歡迎來到愛高高,一起探尋長高的秘訣!

愛高高

成長問題
寶媽321

手術后生長激素瘤,是否有二次手術的可能?生長激素有沒有降低的可能?

已婚未育,閉經兩年,雌激素低,容貌一直在變化,鼻子變大,嘴唇變厚,手腳變大腫脹,伴有頭痛,近兩年體重增加30斤,2014年3月28日做磁共振,確診為生長激素瘤,術前生長激素大于35,2014年4月23日在廣西醫科大學附屬醫院進行開顱手術,術后生長激素還是大于35,還是閉經。術后兩個月,血糖偏高(術前血糖正常),醫生說這是跟服用藥物有關系,復查了磁共振,瘤有殘留。6個月后再復查和共振,結果和術后兩個月的結果一樣,醫生叫服用一個月的溴隱亭(11月1日-11月30日)來控制生長激素,但不一定有效果,是否還要繼續吃溴隱亭?

尋求幫助:我尚未生育想要小孩,是否有二次手術的可能?生長激素有沒有降低的可能? 謝謝!

答復

王鏞斐
你好。建議再次手術。但因腫瘤侵犯右側海綿竇,這部分腫瘤仍然無法清除干凈,需要術后其他治療。其他治療包括藥物治療和放射外科治療,溴隱亭對于生長激素腺瘤作用效果非常有限,但可以碰碰運氣試一試?,F在生長抑素藥物在國內大多數城市應用很廣泛,其控制和縮小腫瘤、降低生長激素的概率在60%左右,但費用昂貴,每個月需花費9000元左右,終生使用可能經濟壓力很大,目前大多數作為手術前后和放射外科治療前后輔助用藥,目的是為了縮小腫瘤體積,減少手術風險。放射治療主要是伽瑪刀治療,腫瘤越小效果越好,所以對于侵襲型垂體瘤,我們會首選手術,盡量減少殘余腫瘤體積。
寶媽321
謝謝你從百忙之中回答我的問題,手術應該首選經鼻還是伽馬刀?
王鏞斐
你好。伽瑪刀是放射線治療,不是手術,經鼻手術才是手術。
相關問題
色先锋_在线免费精品视频_欧美性爱,水蜜桃,免费高清视频_亚洲熟妇无码天堂_亚洲免费中字幕